OceanRep
Salinitätswirkung des Seewassers auf die Enzymaktivität von Ulva lactuca.
Tools
Jacobi, Günter (1959) Salinitätswirkung des Seewassers auf die Enzymaktivität von Ulva lactuca. Kieler Meeresforschungen, 15 (2). pp. 161-163.
Preview |
Text
Günter,J_Bd.15_1959.pdf - Reprinted Version Available under License Creative Commons: Attribution 3.0. Download (219kB) | Preview |
Abstract
Ulva lactuca wurde aus Ostseewasser von 14,3 ‰ in verdünntes Seewasser von 4,3 ‰ überführt und die Veränderung der Enzymaktivität bei Aldolase, Triosephosphat-Dehydrogenase und Äpfelsäure-Dehydrogenase bestimmt. Unter Konstanterhaltung der Alkalinität und des pH ist Ulva im Versuch gut haltbar und zeigt nach 4 und 8 Tagen nur eine geringe Verminderung der Fermentaktivität, die je nach dem Ferment zwischen 20 und 40% liegt.
Document Type: | Article |
---|---|
Additional Information: | Printausgabe in Bibliothek vorhanden - print edition available |
Refereed: | No |
Open Access Journal?: | Yes |
Publisher: | Institut für Meereskunde |
Date Deposited: | 01 Mar 2022 12:03 |
Last Modified: | 01 Mar 2022 13:47 |
URI: | https://oceanrep.geomar.de/id/eprint/55382 |
Actions (login required)
View Item |
Copyright 2023 | GEOMAR Helmholtz-Zentrum für Ozeanforschung Kiel | All rights reserved
Questions, comments and suggestions regarding the GEOMAR repository are welcomed
at bibliotheksleitung@geomar.de !