Salinitätswirkung des Seewassers auf die Enzymaktivität von Ulva lactuca.

Jacobi, Günter (1959) Salinitätswirkung des Seewassers auf die Enzymaktivität von Ulva lactuca. Open Access Kieler Meeresforschungen, 15 (2). pp. 161-163.

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Abstract

Ulva lactuca wurde aus Ostseewasser von 14,3 ‰ in verdünntes Seewasser von 4,3 ‰ überführt und die Veränderung der Enzymaktivität bei Aldolase, Triosephosphat-Dehydrogenase und Äpfelsäure-Dehydrogenase bestimmt. Unter Konstanterhaltung der Alkalinität und des pH ist Ulva im Versuch gut haltbar und zeigt nach 4 und 8 Tagen nur eine geringe Verminderung der Fermentaktivität, die je nach dem Ferment zwischen 20 und 40% liegt.

Document Type: Article
Additional Information: Printausgabe in Bibliothek vorhanden - print edition available
Refereed: No
Open Access Journal?: Yes
Publisher: Institut für Meereskunde
Date Deposited: 01 Mar 2022 12:03
Last Modified: 01 Mar 2022 13:47
URI: https://oceanrep.geomar.de/id/eprint/55382

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